Byen博士(DR . DR . City)

写道

丹麦广播公司(DR)的新总部将他们所有的活动聚集在一个非常大的和多样化的设施。在第一次比赛将近10年之后,音乐厅(Koncerthuset)的落成标志着新总部的竣工,它被恰如其分地命名为DR Byen (DR City)。

Byen博士(DR . DR . City) 资料来源:Byen博士/ Carsten Machholdt

Byen博士是24小时的工作场所,超过2,500人;由四座建筑组成,称为“段”;并且总计约131,000平方米(1,414,800平方英尺)。虽然所有四大建筑都是架构上的音乐,但优秀的哥本哈根音乐厅真正引发了想象力。这座建筑是由Pritzker获奖奖励建筑师想象的神秘和令人兴奋的蓝色面料 - 包层结构杰恩诺维尔和他的工作室。

这个城市

项目背后的主要动力是整合和现代化之一。DR的电视和收音机的前设施是单独的建筑物,需要升级到当前的技术。例如,无线电和电视都有单独的新闻部门,导致资源重复。BYEN博士新总部将这两个新闻部门结合在一起进入更协同的运营,所有新设施都拥有最先进的多媒体能力,以及能效和可再生能源。

博士博士博士由建筑师vilhelm lauritzen建筑师(vla)

本次总体规划竞赛由Vilhelm Lauritzen建筑事务所(VLA),这反映了该公司的同名建筑师Vilhelm Lauritzen在1934年被委托设计最初的DR设施。VLA还设计了四个部分中最大的部分。他们的总体规划概念的灵感来自中东的卡斯巴,被设想为城中之城。在一个小城堡里,丰富的生活包含着内化的街道、广场和建筑。VLA将这个综合体作为一个城市,位于哥本哈根新开发的Ørestad区域内。该计划要求一个统一的变化,每个部分都有自己的特点,但与其他部分有一些一致性和紧密性。四个主要建筑通过“内街”紧密相连,这是一座玻璃桥,旨在提供一个充满活力的空间,在这里偶遇和多样化的生活可以发生。

哥伦士博士

该部分由四个主要建筑物和连接它们的内部街道组成。通过竞争流程颁发了每个细分局的合同,导致四家不同建筑公司设计的建筑物。

部分1由VLA设计,迎接广场和附近的地铁站,通高的白色柱廊与光滑的黑色瓷砖形成对比。这个部分包括电视制作工作室,编辑部,制作人员办公室,娱乐中心,工作室,等等。

Copenhagen的白色柱廊Byen by Architect Vilhelm Lauritzen Architects(VLA)哥本哈根的Byen博士由Architect Vilhelm Lauritzen Architects(VLA)

DR Byen片段1图像
Byen博士段1渲染图

段2,由...设计Dissing + Weitling建筑事务所,在各方表示,在玻璃上表达,并为广播电视提供新闻生产。该设计旨在提供优异的夏令为了最大限度地提高开放性和灵活性,其开放式阳台创造了一个大型繁忙的新闻编辑室的感觉,故意缺少私人办公室。

通过解剖+ Weitling架构,分割哥本哈根博士的两个玻璃外部
通过解剖+ weitling架构,分割哥本哈根博士的两个概念素描

Byen博士分段2图像
Byen博士分段2图纸
DR Byen片段2渲染和草图

第三部分也是一个玻璃盒子,包括哥本哈根电台、DR自助餐厅和行政部门。设计的Gottlieb帕卢丹诺贝尔的建筑师,它的浅绿色玻璃外皮包裹在一个内部建筑物周围,被花园庭院标点。庭院被玻璃屏蔽,创造出类似的微气候和进入日光。

DR Byen片段3渲染

蓝色框:让Nouvel的细分4

第一次见到哥本哈根音乐厅,也就是第四部分,激起了人们的好奇心。蓝色的织物屏幕立面像礼物包装一样包裹着整个建筑的外表面,其透明的质量创造了一个随着光线变化而变化的外观——交替地隐藏和揭示背后的形式。建筑面向外部的区域在这个蓝色屏幕的后面分层,可以滚动或折叠,作为建筑主体的礼貌服装。它没有窗户和其他细节,这使它难以形成规模感,使建筑看起来像一个平静、笨重的盒子。在晚上,通常是在表演期间,屏幕充当一个投影面,产生一种明亮的蓝色辉光,在一定距离内都可以看到。

由专筑网李韧,杨帆编译哥本哈根音乐厅由建筑师Jean Nouvel设计
由专筑网李韧,杨帆编译哥本哈根音乐厅由建筑师Jean Nouvel设计由专筑网李韧,杨帆编译哥本哈根音乐厅由建筑师Jean Nouvel设计

公共大厅是屏幕之间的多层室内空间,而且在庞大的主音乐厅之间,作为工作室1.这个音乐厅表示为由鳞片状面板组成的雕塑大量,而且它的第一个经历来自在下面,让观众从下面感受到它的悬崖。在进入礼堂本身的内部后,奖励是一种奢侈,船只,露台的空间,而不是柏林·菲利尼不同。周围的色彩大气,包括椅子和材料,是温暖的橙色棕色。木板形成为流体形状,如风雕刻的洞穴。不对称的露台内部本身造成出色的声学,尽管座位数量大(1,800),但它允许与音乐家的亲密感。

工作室2,3和4夹在Studio 1下,这些较小的工作室中的每一个都是隔音的。每个工作室都有不同的表达,身份和声学方法。例如,Studio 4与可移动百叶窗元件的网格完全是红色,而Studio 2衬有由着名音乐家的壁画印刷的木板,所有这些都是谷仓门的幻灯片改变声学效果。

哥本哈根音乐厅的内部由建筑师jean nouvel
哥本哈根音乐厅的室内木板由建筑师jean nouvel内部可移动的百叶窗元素由建筑师jean nouvel的哥本哈根音乐厅
哥本哈根音乐厅的内部由建筑师jean nouvel

在整个建筑物中发生这种品种和变化的感觉,每个区域传达了一种新的身份。例如,办公室天花板从墙壁打印到墙壁,用抽象的照片壁画在橙色和黄色。几个空间,特别是大堂,感觉相当粗糙,带有纹理的“大象皮”具体的通过倒入皱纹的塑料来创造。在这些领域,定制设计的彩色灯箱提供与灰色混凝土的对比点。这些更多的中性空间用作外面的凉爽蓝色立面和内部温暖的橙色礼堂之间的“调色板”。

哥本哈根音乐厅的渲染由建筑师jean nouvel哥本哈根音乐厅的渲染由建筑师jean nouvel

Byen博士段4图像

为了省钱而超支

新闻界渴望涵盖此公共项目发生的大型预算超支。从1999年确定的最大允许预算中,实际的建筑成本至少超过34%。博士在内部击中了,于2007年撤销了300名工作人员,共收盘了521个职位。

但是,它仍有待观察这些预算超支的长期财务结果。一些优秀能源效率和可再生策略被纳入建筑物,包括使用地下水进行冷却和集成屋顶上的光伏。例如,解剖+ Weitling架构声称,细分2使用比传统冷却的办公楼更少的能量。在结合劳动力节约和节能时,比较对运营预算的长期影响将会有趣,从原始建筑物的成本相同。

就DR员工的工作效率和满意度而言,一位代表说,大多数员工对他们的新环境是完全满意的,如果不是很高兴的话。

格雷格vendena

Greg Vendena, LEED AP,丹麦哥本哈根作家、顾问和建筑师,拥有设计、建筑、绿色建筑和能源效率方面的背景。他的经验不仅包括建筑设计,还包括混凝土搅拌、建筑定制LED照明和能源审计。他拥有Cranbrook Academy of Art和Arizona State University的建筑学学位,以及California College of the Arts的美术学位。他的作品和与其他人的合作已经在Cooper Hewitt国家设计博物馆展出,并被广泛出版和展出。然而,他最喜欢的还是和儿子一起玩,在哥本哈根骑自行车。